среда, 29 января 2014 г.

Кулинарная книга "Почаевничаем?!"

  Впервые меня попросили сделать обложку с вышитыми инициалами.. А вышивальщик из меня... ну ни-ка-кой))))) Переделывала раза три.. Но вот вышло то, что вышло)))) Заказчик, в принципе, остался доволен! А я горда, что и с этой задачей я смогла справиться!


          Странички немножко тонированы чаем. Совсем слегка, чтобы только придать легкий оттенок, и чтобы листы не выглядели слишком бледными по сравнению с обложкой.


         Понравилось мне в последнее время применять в работах чипборд! То я болела металлическими украсюльками, а теперь чипборд и братс)))))



          Ну и куда без металлюшек?!!!))) Их у меня уже море накопилось. Муж грозится сдать их в металлолом и купить мне шубу))))))


          Решила сделать две закладочки - заказчик просил шнурок, я добавила ленточку.. Думаю, лишней не будет)


           Хочу поучаствовать с этой книженцией в задании блога "Fantasy" - "Блокнот своими руками" 

среда, 15 января 2014 г.

Моя первая страничка..

          Ну вот, наконец, и я созрела для создания странички.. Вернее, как созрела... Снова решила одним выстрелом двух зайцев... Боже, бедные зайки)))). В общем, хочу со страничкой поучаствовать в задании от Студии "Елена", а вернее в скрап-конкурсе "Праздничное настроение", а еще показать эту страничку в блоге "АРТ Базарчик", где я состою в команде дизайнеров.
          Итак, моя страничка. Не судите строго - мастерила такое впервые.


          Для скрап-конкурса нужно было создать страничку с изображением праздника. А у меня как раз просились в работу фоточки с моими мужиками с последних новогодних утренников. Получилась такая мужская страничка)).
          А для задания в блоге нужно было создать работу со снегирями. Мой снегирёк - это наклейка на окна))) Она сначала поработала по своему назначению, а теперь вот будет жить на страничке с моими мальчиками).


            Помимо птички, с окна на страничку перекочевали еще снежинки и еловая веточка с шишками.. В качестве украшалок использовала полубусинки, вырубку еловых веточек, чипборд "Часы с шестеренками", штампики с билетиками, братс с изображением снежинки и конечно же - металлические висюльки - варежки))). А еще - горячий эмбоссинг!!! Сотворила эдакие морозные узоры в уголках странички.


            Мои мужики покрупнее))) Боевой заяц, папа с детками и гномик с лошадкой!


           Вообще, изначально страничку "испортила".. Намочила бумагу и сделала на ней разводы белой краской - типа сугробы. От того, что бумага намокла - ее всю повело. Не представляю, как девочки создают такие эффекты и умудряются сохранить листик ровнехоньким..По-этому, страничка наклеена на плотный картон, будет вставлена в рамочку и повешена на стену)))

       Да и, наверное, все таки странички - это не мое! Не знаю... Нужен взгляд со стороны... Взгляд профессионала в создании страничек. Кажется, наворотила всего в кучу..

         А может и нормально все... Не знаю. Первый опыт все таки)))

А для тех, кто захочет поучаствовать в скрап-конкурсе, 

то вам сюда.

понедельник, 13 января 2014 г.

Нашла в сети...

Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала! Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила! Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос! Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос! Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно... Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы - день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, целованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко... Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!.. Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это - родной ребёнок! ...Берегите чужих ребёнков! Автор Иголка

пятница, 10 января 2014 г.

Обложка на свидетельство о рождении + МК

           С некоторых пор я состою в дизайнерской команде одного блога . Мастерим потихоньку, на радость себе и окружающим. И вот очередное задание - работа на детскую тему с использованием обязательных элементов (ОЭ). На выбор - ленты, пуговички или вырубка (чипборд) - или все вместе и сразу! Главное, чтобы было видно, что ОЭ детские. Я, недолго думая, взялась мастерить обложку на свидетельство о рождении. Решила убить двух зайцев, и в задании поучаствовать, и должок обещанный отдать. В ходе работы девочки из ДК предложили написать МК по созданию обложки, что я с радостью и делаю.
           
           И так, вот что мы с вами сегодня будем мастерить.


          Для этого нам понадобится


1. Диз.бумага для основы
2. Бумага для внутреннего оформления
3. Тонкий картон (у меня папка от бумаги для акварели)
4. Карандаш
5. Клей - момент "Кристалл" и клей-карандаш
6. Ножницы
7. Канцелярский нож
8. Мультифора (файлик)
9. Горячий пистолет 
10. Линейка
11. Всевозможные украшалки.
12. Палочка для биговки (или большая игла, или пластиковая карта)
13. Малярный скотч

          На мой боевой коврик для резки внимания не обращайте - он через столько уже прошел))) Где-то едет ко мне новый, а этот вскоре отправлю на пенсию)

           Берем тонкий картон и расчерчиваем на два одинаковых прямоугольника размером 13,4*19,5.


           Аккуратно вырезаем и раскладываем на бумаге, которую мы выбрали для основы.  как показано на рисунке ниже. ВНИМАНИЕ! Раскладываем на изнаночной стороне. Между прямоугольниками оставляем 1-2 мм, от краев бумаги отступаем 1-1,5 см. Приклеиваем картон и лишнее обрезаем.


           При помощи биговки и линейки делаем бороздки по краям наших картонок, чтобы было проще согнуть бумагу. 


          Обрезаем уголки. Обратите внимание, что уголки я обрезаю не под 90 град, а чуть больше. Серединку тоже прорезаем до уровня картонок.



          При помощи все той же биговки загибаем бумагу. если у вас нет палочки для биговки, то тут вам может помочь обычная пластиковая карта.


          А теперь приклеиваем края бумаги к картону. Я сначала клею по длинной стороне, а затем короткие.

         И вот что у вас должно получится.


           Теперь берем биговку и делаем бороздку посерединке, между картонками. Там у нас будет сгиб. Аккуратно, сильно не давите, чтобы не порвать бумагу.


          Сгибаем пополам нашу заготовку


           Теперь решаем как наша обложка будет закрываться. Можно приклеить ленты, можно резинку, а я решила сделать ее на магнитиках. Дальше по фото понятно как  я их устанавливала.




         Приклеиваем магнитики на момент "Кристалл"


          Чтобы ровно и точно расположить магнитики на другой стороне, я стащила у детей фломастер, порисовала им на приклееных уже магнитиках, закрыла обложку и прижала пальцами магнитики. Отпечатки остались ровно на тех местах, где нужно расположить парные магнитики. Все же раньше в танчики играли, когда отпечатками взрывы ставили?!)))


           При установке второй пары магнитиков ВАЖНО соблюсти полярность, а то ваша обложка будет не закрываться, а распахиваться)


           Я люблю, чтобы края работы были четкими и красивыми. По-этому, при помощи штемпельной подушки и аппликатора (можно заменить на губку для посуды) тонирую края.


         Любуемся результатом.


          А теперь доставайте все свои хомячьи запасы - будем украшать обложку!



          Я в последнее время подсела на совушек. прям тащусь от этих птичек. Такие милашки! Насобирала уже коллекцию картинок и в этой работе тоже решила использовать распечатку с совкой! Выбрала несколько основных элементов и примерила их на нашей заготовке


          Определилась с основной композицией, а дальше - дело техники и горячего пистолета))))
Чипборд покрасила при помощи акриловых красок (желтой) и все той же штемпельной подушки и аппликатора.


         Так как обложка девчоночья - прикрепила узоры из розовых полубусин и пряжку, всю в блескучих стразинках. Ну и куда же я без металлических украшалок?! Соска, думаю, тут к месту!


          Надпись "Свидетельство о рождении" у меня распечатана давным давно Много! И в разных вариантах и шрифтах. Решила в качестве подложки использовать желтый кардсток. Но! В наличии нужного яркого желтого не оказалось, по этому покрасила имеющийся той же желтой краской, что и звезды на чипборде. Саму надпись немного подтонировала штемпельной подушкой.


         Прикрепила высохший чипборд на место.


          А теперь и надпись....


          Не забываем про себя любимую и ставим свой именной штампик на работу!!!


           А теперь будем оформлять внутреннюю сторону нашей обложки. Берем остатки бумаги, которую мы использовали в качестве основы. Вычерчиваем прямоугольник размером 3*19,4 см. Вырезаем..


           При помощи палочки для биговки или большой иглы аккуратно делаем бороздку посередине прямоугольника и сгибаем его


          Приклеиваем его в серединку, тем самым закрывая "шов" между картонками. Плотно прижимаем и закрываем обложку. Когда все хорошо высохнет, открываем обложку и формируем сгиб-разгиб, чтобы обложка хорошо открывалась.


         Изначально, на первых фото, внутрь я планировала бумагу с клоуном. Но коли на обложке поселилась милая совушка, то и во внутрь просилась бумага с той же прекрасной птахой. А у меня как раз в наличии набор "Лесные совы" фирмы "Рукоделие".


           Вычерчиваем два одинаковых  прямоугольника размером 13,2*19,2.. Вырезаем.


            Тонируем края.

         Любуемся))))


           Теперь приступаем к работе с мультифоркой. Нам понадобятся канцелярский нож, линейка, малярный скотч.


           При помощи линейки и канц.ножа обрезаем места скрепления файла, чтобы у вас получилось два отдельных  прозрачных прямоугольника.


          Берем нашу внутреннюю заготовку и прикладываем к ней один из прозрачных прямоугольников. Закрываем сверху файлом заготовку примерно на 2/3.


          Переворачиваем, обрезаем лишний файл, оставляя припуски примерно в 3-4 см. Загибаем их вокруг нашей заготовки и закрепляем малярным скотчем. Можно использовать и обычный, но... малярный можно легко оторвать и приклеить заново, если где-то что-то пошло не так. Это раз! А во -вторых, малярный скотч по качеству напоминает бумагу и заготовку легче будет приклеить к основе.

         
          Так же поступаем и со второй заготовкой и вторым прозрачным файликом. Только теперь заготовку закрываем снизу на 2/3.  


          В результате у нас должно получиться две заготовки с прозрачными кармашками.


           Клеем Момент "Кристалл" приклеиваем наши заготовки к основе.



          Вставляем свидетельство о рождении и гордимся проделанной работой и собой!


         Немного доработала обложку буковками с именем будущей владелицы сего девайса.


          А потом еще подумала и добавила блесток)))


         Вот и все! Заказчик вроде доволен! Я удовлетворила свою жажду творчества (а то с этим ремонтом и болезнью совсем не до творчества было), сделала работу для участия в задании и отдала давнишний долг))) О! Даже трех зайцев замочила за раз! Надеюсь, мой Мк вам пригодится и вы сотворите для своих деток красивенные обложки!