среда, 30 октября 2013 г.

Мой свит-дизайн!

           На свит-дизайн я поглядывала давно. Поглядывала-поглядывала, а попробовать не решалась.. И вот однажды, будучи в Москве, решила попробовать розочки покрутить. Пока так, без конфеток. Пересмотрела кучу мастер-классов по "верчению" цветов из гофробумаги. Оказывается, способов мильЁн!! Примерно определилась с тем, который был мне наиболее понятен и результат которого мне понра... Купила гофрированную бумагу.. Обычную. Рулонов 6)))) Попробовала сотворить розочки. И полученный результат вставила в топиарий "Сиреневые грезы"


           А потом я открыла для себя флористическую гофру. Боже! Это никак не сравниться с обычной гофробумажкой. Как она тянется!!!! Для сравнения - справа роза из флористической гофры.

          Розы смотрелись более реалистично. Работать с таким материалом было одно удовольствие! И тогда у меня появилось настенное панно "Утренний кофе в розовом саду"




           Хм... попробовала... Понравилось! Хлопотно, правда, но все таки) Обычная гофрированная бумажка была тут же засунута подальше в мои хомячьи запасы - авось кАда-нибудь и пригодится!))) Все в хозяйстве нужное!
             Ну розы розами, но нужно же двигаться дальше, к намеченной цели! Шла долго... гофру накупила еще в мае.. и лежала она, бедненькая, ждала своего звездного часа! И дождалась! А виной всему стал мамин день рождения! Решила я в качестве одного из подарков сотворить маме корзину конфетных роз! Мама у меня и цветочник знатный, и конфеты тоже лю... сказано - сделано! И вот что у меня вышло!





           Мама в восторге! Лена довольна))))) Самый насущный вопрос - куда поставить, чтоб было видно)))) 
           А потом случился день рождения у самой-самой подруги! И снова пошла я свитдизайнить. На этот раз решила оформить чайный набор. 


          Прикупила подходящую коробульку с чаем (оказывается, в магазине есть стока видов чая - шо капец), купила вкусных конфет, и приступила). Ушло достаточно много клея))) Для каркаса две розы сделала на деревянных шпажках. Остальные - на флористической проволоке. Крепкие розы закрепила в виде каркаса.  Остальные "обкрутила" вокруг основных! Украсила листиками от цветов, которые постоянно остаются у меня после создания топиариев. Еще в ход пошла нить бусин с сердечками на леске и стразинки). Дополнила подарок открыткой))))


          Так как подруга самая-самая, я могу позволить себе некоторые вольности)))




          Ну и еще разок на последок)))


           А это, собственно говоря, сама подруга с подарочком)


           Вот так я поставила еще одну галочку в строке "новый вид творчества". Теперь я умею творить в стиле свит-дизайн! Впереди ДР свекрови)))))))))))))) Надо придумать еще что-нибудь.. 

пятница, 25 октября 2013 г.

Чековая книжка желаний. + небольшой МК

           Попросили меня недавно сделать вот такую чуду-юду!! Чековую книжку желаний!! А што энто такое вообще?!!! и давай мне заказчик объяснять... Долго и упорно... В конечном итоге решила я сама порыться в доблестном интернете и узнать, что ж за зверь такой - чековая книжка желаний?!!! 
           Пересмотрела пару блогов девочек ро этой теме и вот какой вывод сделала: это такая книженция, из 8-10-12 листов, на которых напечатаны желания. И вот именинник, когда ему там приспичет, выбирает понравившееся желание, вырывает листик - "чек" с этим желанием и предъявляет дарителю. Учитывая, что вечно не знаешь, что подарить мужикам - отличная идея для подарка)))
          И вот, вооруженная информацией - принялась за работу! Скажу сразу - заказчица оказалась девушкой отчаянной))) Заказала книжку с 35 чистыми страницами.. Типа сам желания писать будет!!! Да еще аж 35 штук)) Ну, дело хозяйское! как говорится - любой каприз за ваши деньги!!!
         Итак, нам понадобятся: ножницы, нож канцелярский, клей, картон плотный для обложки, бумага для листиков (мне нравится акварельная бумага), карандаш, линейка, дырокол обычный, дырокол для скругления углов (можно и не круглить), дизайнерская бумага по вашему усмотрению, дистресс-чернила, штампы.


          Еще раз повторюсь, для листиков я использую акварельную бумагу. Мне нравится ее фактура. Определяемся с размером бушующих листов и вырезаем нужное количество из бумаги. Учтите, что слева будет переплет и у вас 2-2,5 см будут задействованы под него. С учетом этого корректируйте размеры листов. 
          Обложку вырезаем из картона, не забыв при этом добавить по 0,5-0,7 см к ширине и длине, чтобы обложка была больше внутренних листочков.


Теперь скругляем уголки наших внутренних листиков. Круглить нужно только два угла, которые не входят в переплет. Этот пункт можно пропустить и оставить листики прямоугольными.



          Обложку я не трогаю, оставляю уголки без изменений. Следующий пункт - продырявливание))). Для этого на стороне переплета (между двумя нескругленными уголками листа) находим серединку и делаем отметку. И так на всех листиках.


          На дыроколах есть отметка середины между дырочками. Совмещаем отметку на дыроколе с нашей отметкой на листике и делаем дырочки





          Обложку пока не дырявим. Потому как нам ее еще дизайнерской бумагой оформлять)

          Ну а теперь оформляем листики. Сначала тонируем края листиков. 


         Для того, чтобы листики хорошо отрывались, делаем перфорацию "пустой" швейной машинкой)
          А теперь возьмемся за обложку. Выбираем лист бумаги, которая нравится вам или вашему заказчику. Приклеиваем наши заготовки на лист так, чтобы осталось место для загиба.


Разрезаем


Биговкой или иглой чертим линии для удобства сгиба бумаги.


 Срезаем ненужные уголки.


Обратите внимание, уголки я срезаю не ровно под 90 град, а больше. При склеивании они аккуратнее лягут друг на друга.


Загибаем и приклеиваем.


Любуемся результатом.


А теперь тонируем края нашей обложки теми же чернилами, что и листики.


Сразу видно отличие - верхняя тонирована, нижняя пока нет


И любуемся проделанной работой и своими красивыми, тонированными пальчиками)))))


          Ну а дальше, товарищи, все зависит от полета вашей фантазии или от требований вашего заказчика. У меня получилось вот что (мк по другой книжке, по этому обложка другая)













пятница, 18 октября 2013 г.

Блокноты, ежедневники и все остальное))... + много фото

          Да, как же плохо было сидеть без блога.. Теперь я уже и запуталась что и в какой последовательности появлялось у меня в моих запасниках)). По этому и сообщения сюда теперь добавляю немного сумбурные, не совсем совпадающие по времени))

          Нужно многое нагнать и показать, чтобы ничего не осталось не замеченным и забытым. И как же быть?! А просто решила все свои рукоделки объединить по "типам"и выложить общими постами). Деревца, вроде, все показала. Теперь дело за ежедневниками, блокнотами и кулинарными книжками.

          А начнем мы... начнем.. С ежедневника "Солнца луч"... Возможно, повторюсь и какие-то книженции я уже и показывала - всего не упомнишь)))


          Сначала понравилась ткань.. С одной стороны - черная монохромная палитра, а с другой стороны - яркие солнечные нотки. Как у Островского в "Грозе" - луч света в темном царстве!!!



          Желтые странички прям просились сюда))) Яркие, солнечные, теплые. Блок состоит из двух оттенков желтого.
Следующим номером в нашей программе идет ежедневник "Грезы"  


  


          Мастерила его на заказ. Странички состаривала при помощи кофе и тонировала края Дистрессами. Завязывается на вощеный шнурочек.

          Следующий ежедневник делала в тот же заказ, что и предыдущий. Просили ежедневник для медсестры, немножко с юмором. Вот что вышло.



          Блок полосатенький. закладка из ленточки.Сшивала два вида ткани - на "переплете" более темные розы, основной цвет - нежно-розовый! 



          Идём дальше. Ежедневник "Жизнь прекрасна" Создавался к ярмарке на день города. 


          Мои любимые широкие шоколадные кружева. Оказывается - это редкость! Вот уже пару месяцев не могу найти ничего похожего...


        Использовала готовый, покупной блок. И снова полосатик. Уж больно приглянулись мне веселенькие полосочки в блоках)))


         И это еще не все!!! продолжаем "дефиле" книжечек ручной работы). И на сцене появляются сразу несколько участников - все эти ежедневники были "выпущены" в единственном варианте все к той же ярмарке на день города. Фотографировались там же, в режиме "он-лайн", по этому фоток мало.






          Ну и наконец, кулинарные книжечки. Самой первой хочу показать книгу, фото которой уже есть в посте о дизайнерской команде. Создавалась она на заказ. Фото много, ибо сама очень довольна этой работой.
        
          Вроде все работы показала! А нет! Было еще несколько кулинарников, которые я даже не успела сфоткать)

Утомила, наверное, своими фотками и рассказами!