вторник, 29 ноября 2011 г.

Гарфилд - соленушка!!!




понедельник, 28 ноября 2011 г.

Киска


 Раньше эта красотка была просто белой гипсовой статуэткой!



Орден ))))



Ангелочек Виталька!


Понравилось мне создавать ангелочков всяких )))) Может, потому что они мне - родня?! Дааа, я сама скромность 


Кудри Виталика - каждая завитушка делалась отдельно!


Первый опыт "объемной" лепки. создавала складки на одёжке!

пятница, 25 ноября 2011 г.

Карандашницы из "мусора"

Скопилось у меня на столе множество всяких карандашей, ручек, кисточек... А еще в голове давно крутилась мысль куда-нибудь применить постоянно выбрасываемые банки от детского кондиционера. Пазл сложился и появились они - мои карандашницы. Одна для меня, другая для сына

А изначально они выглядели так


четверг, 24 ноября 2011 г.

Первая и единственная рамочка для фото

Мафынки!!


Ангел Аркадий...и небольшой МК

Аркадий появился благодаря свадьбе брата..


 А делала я его так:

1. Замешиваем тесто. Вот тут я знаю, по меньшей мере, 4 рецепта!
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, вода.
– 1 ст. муки, 0,5 ст. соли, 1/3 ст. воды
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 ст. ложка кахмала, 1 ст. ложка масла растительного, вода
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 яйцо, вода

Про соль! Лучше брать, конечно, мелкую! Когда будете лепить, резать… ее будет практически не видно и края будут ровнее. А мне больше понравилось работать с крупной! Но вы попробуйте и с той, и с той и сами решите.

Я последнее время пользуюсь третьим рецептом! Хотя и первый ничего! Тесто должно быть тугим, не приставать к рукам.

2. Выбираем сюжет. Аркашка попался мне на глаза, когда я лазила в просторах интернета. И я пропала )))). В качестве сюжета можно использовать любую понравившуюся картинку. Распечатываем (переводим, перерисовываем) и вырезаем по контуру.

3. Берем какую-нибудь доску, плотную картонку ( у меня разделочная стеклянная доска большая) и оборачиваем фольгой (для запекания).

4. Раскатываем тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

5. Прикладываем вырезаную картинку и обрезаем лишнее! Я пользуюсь стеками для пластилина!


6. Для того, чтобы перенести картинку на тесто, используем иголку. Я предварительно картинку прокалываю иголкой, чтобы потом тесто не мять!

7. Потом по получившимся точкам тем же стеком продавливаем картинку.


8. Можно оставить так и уже отправлять изделие сушиться. А можно добавить объемных деталей

У меня в конечном результате получилось вот как-то так


Детальки «приклеиваются» водой! Смачиваете место склеивания кисточкой и туда то, что нужно приклеить.
Еще… Продумайте крепления поделки. Если она будет просто висеть на веревочках, то нужно сделать дырочки. Если будет в виде картины, то тоже желательно придумать доп.крепления. Я сделала дырочки для пояса.

9. Теперь можно и в сушку. Вот тут тоже мнения расходятся. Многие сушат на воздухе. То есть, убирают поделку подальше и забывают о ней на недели 2-3! 1 см теста в среднем сохнет 14-16 дней!
Многие продолжают по старинке запекать тесто в духовке. Тут возможны нюансы в виде вздувшегося теста и прогибания поделки. Я вышла из ситуации следующим образом: у меня в духовке есть ушка на низких температурах. Включаю ее, сталю тепреатуру 70-85 гр и часов на 10 осталяю сушиться. Если поделка не просохла до конца, то ставлю на жарку, градусов так на 110-150 на пару часов.
Если функции сушки нет, а терпеть и ждать 2 недели нет сил, то можно просто в духовке на низких температурах подсушивать. Ставите градусов 80-100 и часов 5 сушите! Перед тем, как засунуть изделие в печь, я его смачиваю мокрой кисточкой! Не сильно! Просто увлажняю!

10. Ну вот! Изделие затвердело, высохло и готово стать красивым и радовать глаз! Перед покраской я покрываю поделку клем ПВА. Что это нам дает?! Во-первых, выравниваем поверхность. Она становитс гладенькой. Во-вторых, краска будет меньше впитываться в тесто и не надо будет красить несколько раз! И в-третьих, клеем пытаюсь заполнить все наши углубления по силуэту, которые мы делали стеком, когда рисовали картинку. Это в дальнейшем облегчет рисование контура!

Клей сохнет недолго! Буквально минут 5-10 и можно красить.

11. Краски! У меня их море. И гуашь, и акварель, и акрил перламутровый и просто акрил, и контуры… Крашу всем! Многие пользуются акриловыми красками. Но мне не нравится как они скользят по клею. По этому, основу крашу гуашью, а уж потом акрилом! Или вообще смешиваю акрил с гуашью. У Аркадия так ряса выкрашена! Когда все готово – делаю контур. Это можно сделать прям специальным контуром (например, для витражей) или просто тонкой кистью, как это делаю я! Вот тут, если вы схалтурили и у вас остались углубления, то вам трудно будет делать ровные линии!!! 


 
Раскрасили и покрываем лаком! Про лак… Брать бесцветный и быстросохнущий! Есть лак в баллончиках. Но он стоит как деталь от самолета!!!

12. Если будете делать как картину, то вам нужно будет подготовить рамку. Я пошла и купила обычные рамки для фото. Убрала стекло и картонную основу оформила. Купила канву и ей обшила картон




 Предварительно обозначаем место расположения нашей поделки на «холсте» и намечаем места будущих отверстий! Прорезаем их на картоне.

13. Приклеиваем поделку к картону. Я клею на Момент! У меня обычный, универсальный, прозрачный Момент! Важно, чтобы вашы дырочки на поделке совпали с дырочками на картоне! Я сразу продела в них поясок и приклеила Аркашку и завязала для пущего сцепления с поверхностью! И под пресс! Часа через 4 можно проверять работу и оформлять рамку.





Денежная рыба

А потом появилось вот это рыже-золотое чудо! Творилась для подруги и ее семьи



Кошелечки для мамы и сынишки


и для папы



вторник, 22 ноября 2011 г.

Хранители сна.

Потом родились ангелочки - хранители сна..




А этот родился по заказу соседки. У нее появилась крошка дочурка и прям требовался хранитель сна ))))


С чего всё начиналось...

Вообще, я никогда не сидела без "дела"!! Вечно что-то рисовала (стенгазеты, школьные афиши, плакаты и т.п.).
И вот однажды, уже будучи замужем и состоявшись в роли мамы на меня нашло..... И понеслось, и закрутило!!!!! И крутит вот уже 3 года )))

А началось все с соленого теста и с такой вот кофе-рыбы


Приветстие!!!

Ну наконец-то и я доросла до своего собственного блога!!!! Ура!!!!



Рада всех приветствовать на небольшом островке моих увлечений!!! Мои поделки -- это мои отдушины, это мир, куда я улетаю от всех забот, тревог, от домашних хлопот...

С удовольствием буду знакомить всех с моими "детками"!

Всем удачи и творческого рвения!